🌸Beauty Spotter🌸

【94line】Glimmers of Innocence Ch.1

本文框架构思及部分情节借鉴于《布达佩斯大饭店》及《帕丁顿熊2》

是非常好看的两部电影前者可以说是我的人生电影了


一直想写一些探案小说但因为才疏学浅不敢下手…

纽约算是我的第二故乡,最黑暗与最光明的时期都是在那里度过。看到帕丁顿系列极尽所能展现伦敦的时候就深受感动,很想把我所见的曼哈顿也描写出来…所以就鼓起勇气写啦!暂定为中篇,预计16~20章完结,这韩剧般的设定是怎么回事…


啊…好烦…想回纽约…


主cp为94line无差,但作者本人偏向于【勋开】,所以在这里就不打开勋的tag了. 

除主cp外还涉及会在后面出现但很重要的【蛋白】、从初半部到结尾大概都会一直昙花N现但也挺重要的【灿嘟】、有那么一点点像神交的【金钟兄弟】(好吧我实在找不到更好的描述但是各位大概能懂的…)、两位big brothers也会在文中露脸,爱你们哟~


探案AU OOC属于我


文笔经过多年的打磨,依旧没有丝毫进步,甚至出现语死早现象。

还请各位多多包涵。


无尽感谢各位的红心与蓝拇指~~

欢迎善意的留言噢~~比心~~




1.


人们都说,纽约的路是用黄金铺成的。而事实上,整个曼哈顿,不过是个被切割成一块一块的华夫饼 —— 竖着走是道,横着走是街。想要指定一个目标地点非常简单,比如说韩国城在西32街,第五大道和百老汇大道之间。

Kai就在纽约的韩国城里的一家甜品店兼职。20岁的他在著名的纽约大学Tisch学院学习影视导演,拍摄出的作品是学院汇报展览的常客,Kai也毫无疑问地成为重点培育的学生之一,作为一个亚裔可算是珍稀之景了。

原名金钟仁的他是美籍韩裔,是金氏企业会长的私生子,从小在美国与母亲尹氏生活。金会长定期会送来可观的赡养费,足以让金钟仁受到最好的教育。而金钟仁也从高中起便自己争取到了全额奖学金,到了大学,在做与职业相关的实习的同时,也抽空不间断地做着其他兼职工作。

金会长显然一直密切关注着小儿子的动态,并曾经向尹氏透露过希望金钟仁回来打理公司事务,以便将来继承的意思。

但是金钟仁不愿意。他并不待见这个“仅有一面之缘”的父亲,更没有兴趣继承这位父亲的企业。他原以为自己都学了艺术了父亲会因此失望,没想到对方只是让母亲来劝说他考虑一下研究生要不要报考商学院。


金钟仁更加不喜欢这位父亲了。

虽然他的母亲总是告诉他,没有他父亲,他们不可能这么平安地过日子,又说他父亲曾经为了娶她和家族抗争了很久,如果不是因为那年金家忽然危机,金会长也不会娶财团的千金。

“可我却是第二个出生的,不是吗?” 金钟仁面对这样的阐述,不屑一顾。在他眼里,如果他的父亲真的爱他的母亲,就不应该在已经是有妇之夫的情况下,以一己私欲困住他的母亲。

“钟仁啊…” 每当这时,尹氏总是会露出爱怜的笑容,抚摸着金钟仁的脸颊,“你不懂…”

金钟仁不打算懂。年少时的热情与梦幻在成年后淡去,渐谙世事的他对所谓的爱情没有过多的遐想;而父母的“榜样”,令他无法感受朋友们所描述的浪漫与美好。

如果可以,他情愿永远沉浸在只属于自己的世界里。

抚了抚铂金色的短发,站在柜台前的金钟仁摆上职业性的笑容对着又一个明显见了他面色潮红的女客户柔和地说道:“您好,一共是4美元75角.”

下了班时天色已晚,金钟仁恭敬地对店里的工作人员们都打了声招呼,拎着在店里买来明天吃的早餐,小跑着出了店门。

从这里到学校坐地铁要四个站,金钟仁选择步行。倒也不是为了什么运动健身,纯粹是喜欢看看这每天都在千变万化的城市而已。

戴上耳机,听着流行乐,隔绝了外界的吵杂声。

他的世界。


明天是难得只有一节讲座的周三。没有论文,没有考试,4个月间大概除了开学第一周之外能碰上最多两次。而金钟仁并没有打算像模范生那样,忙里偷闲再多读上两本书;也没打算学那群只知道挥霍未来的小孩,泡在酒吧里醉生梦死。

回房间叫个炸鸡睡上一觉感觉不错。

金钟仁想到这里,笑得眉眼弯弯,迈开颀长的腿,步子愈发轻快。

旁边的行人有不少为他驻足,离得近一些的姑娘们更是因为他分外英俊的面容而惊呼着交头接耳,甚至有穿着紧身衣的男性大胆地对他吹起口哨。


直到电话声不合时宜的响起,听起来颇令人心情愉悦。只是刚刚还惊艳地望着金钟仁的人们忽然就低声笑了起来。

金钟仁性感的眉毛,扭曲地扬了扬。

似乎是给来电者特别设定的铃声,只见他看也没看手机就通过耳机按下了通话结束。

然而手机再次契而不舍地响了起来。

『What does the fox say? Ding ding ding ding ding ding ..』

这次金钟仁接了起来。 

电话那头的人显然察觉不到这边的低气压,叽里呱啦的说了一堆什么,也不等金钟仁回应,便率先挂断了电话。

“诶西!” 几乎是在意识到被人挂电话的同时,金钟仁掏出口袋里的手机就想往地上砸,猛然意识到自己正在人口繁多的户外之后,悻悻地将手机放回兜里。

“我没带现金呀…” 只听他认命地嘟囔着,又迈开步子向前走去。



-TBC-


评论
热度(7)

© KNTB | Powered by LOFTER