🌸Beauty Spotter🌸

【94line】Glimmers of Innocence Ch.3

本文框架构思及部分情节借鉴于《布达佩斯大饭店》及《帕丁顿熊2》


探案AU OOC属于我


主cp为94line无差,但作者本人偏向于【勋开】,所以在这里就不打开勋的tag了. 

cp涉及【蛋白】、【灿嘟】、【金钟兄弟】,两位big brothers也会在文中露脸。


无尽感谢各位的红心与蓝拇指~~

欢迎善意的留言噢~~比心~~


3. 


“早上好,看护士女士” 金钟仁是在早晨起床时才发现了信息,“不好意思,昨天早睡。Becca还好吗? 是的,我现在一个人在房间里。” 他揉了揉有些发肿的眼睛和脸颊,尽量让自己的声音听起来清醒而柔和,耐心地听着电话那头的人说明情况。


对方显然有什么要紧的事,拿着电话的金钟仁渐渐面露难色,他将手机移开耳边,打开扬声器,点开手机里的行程表,边确认着边说道:“必须今天吗?”


“是的,非常抱歉,金先生,Madame Desgoffe und Taxis*希望今天就见到您。 ” 电话那头职业性的女声透露着一丝小心与警惕,金钟仁注意到了这一点不寻常,但显然他有更加疑惑的事情。


“啊..抱歉,您说哪位?” 他问道,“我以为我是去见Becca的? Rebecca Hamilton太太?”  


“噢,请您原谅,我以为您已经知道了。” 女声小小惊呼,却不等金钟仁再问,便快速恢复单一的语调,“不管怎么说,金先生,请您下午5点之前务必来到疗养院。” 


直截了当的态度表明了事情的刻不容缓,而金钟仁担心也许是自己平时兼职照顾的老太太身体出现了什么状况,于是答应了下来。


“非常感谢您,金先生。” 看护士的声音似乎松了口气,但她随即又提醒道,“这次来,请称呼她为Madame D…噢,不,请直接称呼Céline就好。”

“好的…”

“一会儿见,金先生。”

“再见。” 金钟仁等到对方挂断才按下通话结束,然后开始打电话给自己的朋友,“喂,灿烈哥…不世勋没有闯祸。我就想问一下…那个…今天都教授的心情可好?”


好吧,严格来说应该是最难课程,的担当教授,的男朋友。


“什么? 今天课取消了? 生病了? 噢那真是太h…糟糕了…那灿烈哥你好好照顾教授…不不不我已经在做最后剪辑了,不会延迟的。好,哥再见,替我向教授问好,早日康复…不不不怎么可能我那么尊敬教授一人儿! D to the O yo…喂? 哥?”


至少下午的日程是解决了,金钟仁走出房门准备去洗漱。


“叮!” 面包机的声音吓得他不着痕迹地抖了抖。

“今天起这么早。” 停顿了大概3秒,金钟仁一脸若无其事地问道。

“我刚回来。” 他的室友啃着面包回答,“要咖啡吗?” 

他用的是敬语。金钟仁有些意外地转过身,刚想开口问,却被对方明显有些坐立不安地模样逗笑了。


不可否认,吴世勋冷冽精致的脸庞配着近乎不可见的小怂,一向是金钟仁最喜闻乐见的表情之一。


“叫声哥听听?” 金钟仁揉着睡眼朝吴世勋勾勾手指,也不等对方回答就进了洗浴间,


自然也就错过了对方瞬间红到滴血的耳尖。


吴世勋户籍上的名字是Sehun Oh von Hohenzollern . 他是一对德裔贵族同性伴侣的独养子。由于两位养父一直非常惋惜由于父辈移民导致了他们自己与德国文化的疏离,因此希望这个从异国收养的孩子在日后不要完全摒弃原本的文化背景,于是保留了他的韩文全名,并从小请家教保证他的韩语学习。


自幼学校里就不乏像他这样拥有显赫家世的孩子,领养的也尤其多,但从高中起吴世勋就自行与学校说明,希望他们能够在任何非官方场合只使用他的韩文全名。这样做的主要原因是他发现讲起父亲们时总会惹来写不必要的麻烦与好奇心,而他也渐渐开始明白美国这个所谓自由的国家实际上依旧保守得过度。他一个有钱的亚裔养子就够引人非议了,何况他的old-money-gay-parents*. 吴世勋不止一次听见背后学生和学生家长这样议论他和他唯一的亲人们,而他已经受够了。可寄宿高中始终是没什么秘密的,况且好的寄宿高中出来的学生又往往能够去同一个好大学,流言蜚语跟着吴世勋来到了哈佛商学院,并成功地让他直接收拾行李离开了波士顿。


他悄无声息地转学到纽约大学的文理学院,并在那里学习语言学,也因此比同龄的金钟仁晚一年入学。


得了,远离了那些白*得令他脑仁发疼的家伙们,看着身边充满学究气的同学和教授,吴世勋总算松了口气,这下该清静了。


不过这些金钟仁并不知情,吴世勋也没有告诉他的打算。


至于其他的一些什么,吴世勋也没有告诉他的打算。

毕竟,连他自己都没搞清楚。



-TBC-


注释:

* Madame Céline de Venllieus Desgoffe und Taxis,连接《布达佩斯大饭店》全片的关键人物名称,在文中也是差不多的设定及效果,在此致敬。

* Old money 简单来讲可以成为世袭制富人  

* 在这里白并不只是指肤色,而是泛指那些来自触不可及的金字塔顶端,观念保守排外且惊人地固执的…额…人。


评论
热度(2)

© KNTB | Powered by LOFTER